Selasa, 30 November 2010

45-8.12-Prayogo-Final exam

Es Krim Kelapa Muda

Bahan:
  • 1/2 liter sus segar
  • 100 ml air kelapa muda
  • 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
  • 200 gr daging kelapa muda
  • 100 ml krim kental

Cara membuat:
  1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
  2. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
  3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
  4. Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
  5. Masukkan kembali dalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hinga uapnya hilang
  6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
  7. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  8. Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
  9. Sajikan dalam gelas gelas kecil.      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar